Hunde suchen ein Zuhause

geb:01.07.2018

Geschlecht: männl./kastriert

Rasse:Gos d Átura

Unser Cappu sucht ein Zuhause wo er gefordert wird. Er sucht sichere Menschen, die ihm mit Ruhe und Konsequenz durch den Alltag helfen. Er ist verträglich mit Artgenossen, braucht aber immer einen Moment der Gewöhnung. Er ist sehr lauffreudig und sportlich . Hunde-erfahrene Menschen sind genau das richtige für ihn. Bei uns zeigt er sich meist verschmust und verspielt.  Sein Fell braucht regelmäßige Pflege, das Scheren hat er sich gut gefallen lassen.

Toni

Geb.: 05.02.2017

Geschlecht männl./kastriert

Rasse: Mix

Toni ist ein aktiver, verspielter Hund. An seiner Erziehung muss noch etwas gearbeitet werden. Bei Hundebegegnungen ist er im Moment noch sehr stürmisch, daran wird gerade gearbeitet. Wir suchen für ihn eine aktive Familie die gerne draußen unterwegs ist. Kinder sollten in jedem Fall standfest sein.

Paco

Geschlecht: männl./kastriert

Größe: 50cm

Rasse: Bull-Terrier Mix

Geb:10.04.2018

Paco wurde leider abgegeben,weil sein Besitzer schwer erkrankt ist. Wir haben ihn bisher als verspielten aktiven Junghund kennengelernt. Er ist alterstypisch noch recht ungestüm und möchte mit liebevoller Konsequenz erzogen werden. Anderen Hunden gegenüber verhält er sich noch sehr ungestüm.

Natürlich ist er gechipt und geimpft.

Eros

Rasse: Terrier Mix

Geb.: 17.05.2017

Größe: ca. 30 cm

Eros ist ein kleiner Dickschädel, der weiß was er will.

Mit Hündinnen versteht er sich gut, bei anderen Rüden entscheidet die Sympathie. In seinem neuen Zuhause sollten weder kleine Kinder, noch Katzen sein.

Eros neigt dazu, sein neues Zuhause recht schnell in Beschlag zu nehmen und darauf aufzupassen, das sollte von Anfang an unterbunden werden. Terrier-erfahrene Menschen wären genau das Richtige für ihn.

Wer ihn kennenlernt merkt schnell wie lieb dieser kleine Wirbelwind ist. Er ließ sich problemlos von uns scheren. Er ist ein aktiver kleiner Kerl,der die Bewegung liebt. Ein Schoßhund wird aus ihm nicht mehr werden.:)

"Notfellchen"-Spike

Geb.: 03.12.2013

Rasse: Labrador-Berner Sennen-Mix

c.a.60cm

Für unseren sensiblen Spike suchen wir ein Zuhause, welches ihm Sicherheit vermitteln kann. Er ist ein überaus treuer Hund, der immer etwas Zeit benötigt, um neue Menschen kennen zu lernen. Hat er Vertrauen gewonnen, sucht er Schutz und Halt bei seinem Menschen.

Er liebt ausgedehnte Spaziergänge, spielt gerne und ist wahnsinnig verschmust. Außerdem verfügt er über einen guten Grundgehorsam. Für Spike wäre eine souveräne Einzelperson genau das Richtige.

Zu Katzen und Kindern wird Spike nicht vermittelt.

Parner

Größe: ca. 65 cm

geb.: 01.12.2016

Auch Parner sucht noch seine passenden Menschen, die viel mit ihm spazieren gehen. Mit anderen Hunden ist er verträglich, Kinder sollten auf jeden Fall schon größer sein, Teenageralter, da er manchmal etwas ungestüm ist. Er ist jetzt im besten Alter,um alles zu lernen,was ihm auch Spaß bereitet. Wer sucht nach einem großem Begleiter?

Felisa

Größe: 60 cm

Geschlecht: weiblich/kastriert

geb.:20.05.2011

Felisa ist nicht mehr die Jüngste und hat in ihrem Leben bisher noch nicht viel Schönes erlebt. Dennoch ist sie sehr lieb und umgänglich und geht gut an der Leine. Ein warmes, weiches Körbchen, Streicheleinheiten und ein paar Spaziergänge reichen um aus Felisa einen glücklichen Hund zu machen. Felisa würde gerne als Einzelprinzessin leben.

Yumi

Rasse: Rottweiler

Größe: ca. 58 cm

Geschlecht: weiblich/kastriert

geb.: 10.10.2015

Yumi ist ein gemütliches Mädchen, sie geht gerne spazieren und ist mit Rüden verträglich, bei Hündinnen entscheidet die Sympathie. Sie liebt es bei uns Menschen zu sein und genießt jede Streicheleinheit. Auch Yumi lernt sehr schnell. Wer hat noch ein Körbchen frei?

"Notfellchen"-Maya

Maya ist ein Sonnenschein, ihre Gewitterwolken haben sich verzogen...

...das wäre schön, aber so einfach sind Hunde dann doch nicht.

Maya ist eine 8jährige, unkastrierte, deutsche Schäferhündin, wahrscheinlich aus einer Arbeitslinie, die in frühster Jugend schon auffällig war. Es kam wie es kommen musste - Beißvorfall, Ämter, Wesenstest, Auflagen.

Aufgrund von Problemen in der Familie wurde Maya über das Vet-Amt zu uns ins Tierheim gegeben. Sie war sehr abgemagert und sagen wir mal...sauer auf die ganze Welt. Nur die Menschen die Maya näher kannten, mochten diesen kläffenden, unruhigen und alles fressen wollenden Hund. Ihr Stigma ist ein Maulkorb.

Durch ihre Patin und ihren Hundetrainer ist Maya zu einem liebenswerten,rassetypischen Schäferhund geworden. Sie ist treu, gut erzogen, leinenführig und arbeitswillig.

Maya ist sehr gehorsam, macht sicher "sitz", platz", geht "bei Fuß" und lässt sich abrufen. Sie spielt gerne Ball ,läuft und wandert gerne. Auto fahren liebt sie so sehr, dass man aufpassen muss, dass sie nicht in fremde Autos springt. Auch ist sie super in der Nasenarbeit ,wie Mantrailing, mag Kinder, kann mit Katzen klar kommen (da entscheidet aber auch die Katze mit).

In letzter Zeit hat Maya soviele Hunde kennengelernt, sodass sie unheimlich sozial mit allen Hunden ist, egal ob Rüde oder Hündin und kastriert/nicht kastriert.

Futter- nass, trocken, BARF und Veggie, Maya verträgt, mag aber nicht alles.

Sie benötigt hochwertiges Futter, sollte aber nie mehr als 30kg auf die Waage bringen um ihre Gesundheit noch lange aufrecht zu erhalten. Probleme mit der Hüfte oder mit den Gelenken sind nicht bekannt.

Maya muss ruhig, sicher, verlässlich geführt werden, sie darf nicht in die Lage kommen, selbst Entscheidungen treffen zu müssen. Das überfordert Maya meist und sie würde es dann auf ihre Weise regeln. Meist zum Nachteil der Anderen, weil sie es leider so gelernt hat. Dieses Handeln ist leider tief verwurzelt, lässt sich aber sehr gut lenken.

Für die Vermittlung im LK Goslar gelten besondere Regeln für den oder die Halter/in.

Eins steht fest : Wer Schäferhunde mag wird Maya lieben!